• Atelier cuisine - 3 -

    Fabrication du petit pain rond et de la galette des rois

     

     

    Nous avons préparé une galette des rois à la frangipane et un petit pain rond. 

    Voici notre recette de la galette

     

    Nous avons suivi la recette et on a fait une belle galette :

    - on a préparé la crème à la frangipane avec tous les ingrédients , les sucres, les oeufs, la poudre d'amande, le beurre

    - on a déroulé la pâte

    - on a étalé la frangipane sur la pâte, sans oublier de mettre les fèves

    - on a recouvert avec la deuxième pâte

    - on a doré avec un oeuf et on a fait des traits avec la maîtresse.

    - on l'a mise au four

    et on l'a mangée...

    Quelques photos des petits cuisiniers : 

    Atelier cuisine - 3 -

        Atelier cuisine - 3 -Atelier cuisine - 3 -

     

     


    Atelier cuisine - 3 -

    Atelier cuisine - 3 -

    Atelier cuisine - 3 -

     

     

     Pour le petit pain rond, nous avons fait une recette toute simple que la maîtresse a trouvé dans un livre de cuisine : c'était une pâte sans frangipane. 

     

    Atelier cuisine - 3 -Atelier cuisine - 3 -

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Atelier cuisine - 3 -Atelier cuisine - 3 -

     

    MIAM, MIAM.....on s'est régalé.

     

    Célie a eu la fève et a choisi Thibault comme roi.