-
Atelier cuisine - 3 -
Fabrication du petit pain rond et de la galette des rois
Nous avons préparé une galette des rois à la frangipane et un petit pain rond.
Voici notre recette de la galette
Nous avons suivi la recette et on a fait une belle galette :
- on a préparé la crème à la frangipane avec tous les ingrédients , les sucres, les oeufs, la poudre d'amande, le beurre
- on a déroulé la pâte
- on a étalé la frangipane sur la pâte, sans oublier de mettre les fèves
- on a recouvert avec la deuxième pâte
- on a doré avec un oeuf et on a fait des traits avec la maîtresse.
- on l'a mise au four
et on l'a mangée...
Quelques photos des petits cuisiniers :
Pour le petit pain rond, nous avons fait une recette toute simple que la maîtresse a trouvé dans un livre de cuisine : c'était une pâte sans frangipane.
MIAM, MIAM.....on s'est régalé.
Célie a eu la fève et a choisi Thibault comme roi.